हम सभी चाहते हैं कि हमारा दिमाग तेज और ताजा रहे. कोई भी बात हम भूलें नहीं. इसके लिए बहुत-सी चीजें खाने की सलाह भी दी जाती है. बहरहाल,चाबीरखकरभूलजातेहैंतोअंगूरखानेसेहोगाफायदा इस लिस्ट में अब आप अंगूर को भी जोड़ लें. क्योंकि एक नई स्टडी बताती है कि अंगूर खाने से मेमोरी तेज होती है. इस स्टडी में बताया गया है कि रोजाना अंगूर खाने से अल्जाइमर रोग से बचाव होता है. बता दें कि अल्जाइमर दरअसल मस्तिष्क से संबंधित एक बीमारी है, जिसमें याददाश्त और सीखने की क्षमता का कमजोर होती जाती है. लॉस एंजिलिस के यूनिवर्सिटी ऑफ कैलीफोर्निया में अध्ययन के प्रमुख जांचकर्ता डैनियल सिल्वरमैन ने बताया- अध्ययन इस बात का पता करने के लिए किया गया कि पृथक यौगिकों की तुलना में अंगूर का क्या प्रभाव पड़ता है और रोजाना आधार पर अंगूर के सेवन का प्रभाव अल्जाइमर रोग से संबंधित बीमारी पर क्या प्रभाव पड़ता है. सिल्वरमैन ने अनुसार- पायलट अध्ययन इस बात का साक्ष्य प्रदान करता है कि अंगूर का सेवन मस्तिष्क व हृदय को स्वस्थ रखने में कारगर है, हालांकि अध्ययन के निष्कर्ष के लिए और अधिक अध्ययन की जरूरत है. 'एक्सपेरिमेंटल जेरंटोलॉजी' में प्रकाशित इस अध्ययन के निष्कर्ष के मुताबिक, अंगूर चयापचय गतिविधियों में गिरावट से सुरक्षा प्रदान करता है. मस्तिष्क के खास भागों में चयापचय गतिविधियों का कम होना अल्जाइमर बीमारी की प्रारंभिक शुरुआत को दर्शाता है.